王树新校长到马克思主义学院调研
作者:钱婷婷/文 王益萍/图   发布时间:2022-10-25   阅读量:

在喜迎二十大之际,为加快推动马克思主义学院建设,2022年10月13日下午,校长王树新到马克思主义学院调研学院发展与建设情况。党办校办、发规处(双一流办)、人事处、本科生院、科发院、研究生院、国际处等部门负责人参加调研。

学院班子成员、各教研室主任等教职工代表参加座谈会,会议在学院414会议室举行,马院党委书记罗滌主持。

院长张邦辉从学院概况、现存问题、思路举措、意见建议四个方面详细汇报了学院近年来的发展、面临的主要问题和下一步工作打算。马院教师代表围绕学科建设、人才引进、课程设置、社会服务、国际影响提升、科研评价优化、职称评审考核体系等提出建议。相关职能部门负责人就教师代表提的问题和建议作了交流反馈。

王树新认真听取了学院的工作汇报与教师代表的发言,他指出学校高度重视马克思主义学院建设,做好马克思主义学院建设是贯彻落实党的教育方针,担当起为党育人、为国育才使命的必然要求,希望学院进一步增强“国家队”意识,对标对表全国重点马院的建设标准和要求,面向国家发展重大战略需求,抓住历史机遇,找准关键问题,狠抓工作落实,以专业人才队伍、博士点、思政课程建设等为重点,高质量推进学科建设和学院发展,努力为全面提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才做出更大贡献。

院党委书记罗滌表示,校长带队到马克思主义学院调研指导,充分体现了学校对学院的重视和关心,学院干部师生将认真领会校长讲话要求,以实际行动推动学院建设发展。