马克思主义学院召开2022年第六次党支部书记工作例会暨支部工作培训会
作者:钱婷婷/文 、图   发布时间:2022-10-25   阅读量:

为加强基层党组织建设,做好党的二十大会议精神的学习贯彻工作,2022年10月20日下午,马克思主义学院通过“腾讯会议”召开了2022年第六次党支部书记工作例会暨支部工作培训会。学校党委组织部组织工作室主任应佳,学院党委书记罗滌、党委副书记、纪委书记温健琳、组织员王玉琴和各支部书记及支部委员共计40余人参加会议,会议由罗滌主持。

在支部工作培训中,应佳以“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行做新时代高校党支部建设的实践者”为题,从“学校有关新时代高校党支部建设的政策依据”、“中国共产党支部工作条例(试行)——党支部职责和任务”“中组部贯彻落实《党支部工作条例(试行)的具体措施》”等三个方面进行了详细地分析,指导大家如何履行好支部书记和支委的工作职责,切实做好新时代高校党支部建设工作,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强堡垒。

罗滌在会上传达了《中共重庆大学委员会关于加强巡视整改和成果运用的实施办法》及学校关于学院意识形态工作考核办法等重要文件,通报了近期学校两位校领导到学院调研指导会议情况,布置了学院关于党的二十大会议精神贯彻、学习、宣传工作,课堂教学的政治把关及意识形态问题排查等工作。罗滌强调各支部近期要组织党员深入学习党的二十大报告,及时领悟党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,根据学校关于基层党建工作的新要求,落实好学院党建工作。

最后,王玉琴通报了10月学校组织员工作例会的会议精神和9月各支部组织生活开展情况,并就相关工作做了具体的布置。