马克思主义学院何跃教授与研究生开展党的二十大精神专题学习会
作者:张利/文 熊彦斌/图   发布时间:2022-10-31   阅读量:

为庆贺党的二十大顺利召开,学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年10月23日,马克思主义学院何跃教授与其指导的研究生开展党的二十大精神专题学习会,围绕党的二十大报告内容进行专题学习和研讨交流。

2020级硕士研究生胡国豪表示,一百年来党领导人民成功走出中国式现代化道路,我们要坚定不移走好这条道路,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2020级硕士研究生周作玉表示,面对世界百年未有之大变局,中国共产党于变局中开新局,彰显出我国治理体系和治理能力的显著优势。作为学生党员,必须始终站稳政治立场,坚定政治定力,时刻保持一名共产党员的蓬勃朝气。

2020级硕士研究生叶梓岚表示,党的二十大习近平总书记对青年寄予厚望,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心,立大志、明大德、成大才、担大任,怀抱梦想脚踏实地,肩负起强国一代的历史重任。

2021级硕士研究生杨陇华表示,党的二十大提出“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”“健全就业公共服务体系,完善重点群体就业支持体系,加强困难群体就业兜底帮扶”等重要部署,可推动解决国内的产业空心化和就业难题。

2021级硕士研究生符宇诗表示,我国是人民当家作主的社会主义国家,“江山就是人民,人民就是江山”,体现的是党和国家对于人民的重视,彰显了我们党的初心使命。

2021级硕士研究生张利表示,全过程人民民主是我国社会主义现代化建设深入推进的结果,标志着中国民主政治的全面发展,为人民在中国式现代化道路中的地位提供强有力的保障。

2022级硕士研究生李粤芬表示,党的二十大总结过去、展望未来,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定战略自信,增强信心斗志。以“善学”提升自身修养,以“实干”诠释责任担当,为中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。

2022级硕士研究生王锐表示,党的二十大是党在新的历史方位下召开的一次重要会议,中国共产党是马克思主义使命型政党,始终将人民利益放在最高位置,注重长远谋划,这是我们党长久执政、民心所向的根本所在。

何跃教授在专题学习会总结中指出,党的二十大总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,同时提出新时代新征程上的使命任务,其中包含许多新观点、新论断、新思想,作为马克思主义理论专业的学生,必须深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论精髓,夯实专业基本功,提升思想政治素质。