马克思主义学院召开2022年第八次全院教职工大会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2022-11-15   阅读量:

为传达重庆市教委及学校疫情防控工作会议要求并有序推进学院日常教学教研工作,2022年11月12日晚八点,马克思主义学院召开第八次全院教职工大会,会议由张邦辉主持,全院教职工参加。

罗滌传达了学校疫情防控工作会议精神,通知了核酸检测、出入校门审批、今日校园打卡、食堂禁止堂食等学校具体疫情防控措施。罗滌强调疫情防控工作是当前首要工作,要坚持党的领导,严格落实疫情防控措施,配合市政府做好动态清零工作,教职工本人及家属要要做好疫情防控工作和居家管理。罗滌强调要加强与学生的沟通和管理,做好政策的宣讲和解读工作,有序安全开展学生活动。

徐鲲指出各教研室要召开教研室会议,坚持集体备课,要将党的二十大精神迅速融入到各门课程中。针对近期线上教学的情况,徐鲲指出教师要适应线上教学方式、增强教学互动、熟悉授课软件,充分利用技术支持。徐鲲希望大家重视教学督导,配合学校和学院的督导安排,在授课过程中充分展现教学组织、设计、互动等环节。

吕进通报了近期学术会议的举办情况以及围绕党的二十大进行课题申报所做的准备工作。他鼓励各位教师积极申报重庆市学习贯彻党的二十大精神重大项目以及党的二十大精神阐释专项,针对研究生培养工作,根据不同年级部署相关工作安排。

温健琳通报了学校对学生管理的相关安排,倡导在特殊时期,导师应积极主动关心学生心理、学习、生活上的情况,引导学生以积极健康的心态应对疫情带来负面影响,劝阻学生在校内的不必要流动,配合学校的各项防疫规定。

张邦辉要求教师要做好线上教学的本职工作,带着强烈的责任心进行教学,对线上授课技术不熟练的教师可寻求技术支持。在理论学习方面,他鼓励各位教师积极参加高校举办的关于党的二十大精神学术研究会议与论坛,提高教师的自身的政治理论修养。在学院行政工作中,他强调学院要积极配合学校做好疫情防控的服务管理工作,院行政人员要加强责任心,为在校师生做好服务工作,抽调做志愿工作的办公室人员要以高度的责任意识做好相关工作。最后,疫情来势凶猛,希望大家能做好防护,关爱家人,平安顺利渡过此次疫情。