马克思主义学院召开团代会及新一届委员会第一次全体会议
作者:曹豪杰、董瑞祺/文 曹豪杰/图   发布时间:2022-11-29   阅读量:

2022年11月24日,马克思主义学院团代会及新一届委员会第一次全体会议在“腾讯会议”顺利召开。马院党委书记罗滌、团委书记刘倩出席此次会议,第六届研团委成员、学院各支部团员代表及第五届委员会成员代表参与。会议由主席团成员董瑞祺主持。

大会伊始,参会人员全体起立并唱(奏)国歌。董瑞祺宣读了校团委《关于同意召开马克思主义学院团代会的批复》和《关于同意共青团马克思主义学院委员会候选人预备人选的批复》。

院党委书记罗为大会致辞。她对过去一年学院的学生工作做出肯定并感谢全体学生干部的努力付出。她指出,在当前疫情严峻的情况下,同学们不断创新活动形式,力求开展同学们喜闻乐见的活动,扎根于同学之间,倾听同学们真实的声音,真正做到了为同学们服务。对于新学年的学生工作,她提出更“正”更“新”更“强”三点希望和要求。更“正”要求同学们思想更加端正,理想信念更加坚定,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚决把习近平总书记提出的“三个务必”的要求贯彻落实到团学组织中来。更“新”是要牢牢把握新时代的脉搏,既要与过去的工作做横向比较,勤总结善反思,又要与兄弟学院的工作做比较,虚心学习各高校马院在活动举办和工作上的优秀经验。更“强”是希望各位学生干部能够真正把同学们的所思所需作为工作核心,在工作中不断成长成才,力争成为对学科建设有贡献的人,不断扩大马克思主义学院在学校的影响力。

第五届研团委负责人李江博作了2021-2022学年工作汇报。她从研团委工作的团费收缴与使用、特色活动、获奖情况等方面总结了过去一年研团委的工作成果,同时勉励新一届研团委成员要初心不殆、踔厉奋发,继续乘风破浪、砥砺前行。

随后,大会秉持公平公开公正的原则,采用无记名投票方式差额选举了马克思主义学院新一届团委委员,大会最后在合唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。经过计票人计票,总监票人审核,选举产生马克思主义学院新一届委员会委员四名:刘倩、白静、任琳、何静;书记一名:刘倩;副书记一名:何静。