马克思主义学院召开全院学生疫情防控专题会
作者:余文思/文   发布时间:2022-11-30   阅读量:

为传达学校疫情防控工作会议要求并及时了解学生情况,2022年11月28日晚,马克思主义学院通过“腾讯会议”平台召开全院学生大会,会议由学院党委副书记温健琳主持,学院负责人及全体学生参加此次会议。

张邦辉就学校疫情防控的情况进行了通报,并对全体学生提出三点要求,一要摆正自己位置,提升专业能力;二要严格遵守学校疫情防控要求,减少人员流动,做好自身防护;三要理解学校疫情防控措施,相信学校会为同学们提供强有力的学习、生活保障。

罗滌强调学生在疫情期间要增强防护意识,做好个人防护,做到“两点一线”,积极准备消毒、生活物资,加强与同学、导师、父母的沟通交流。她强调广大党员同志、学生干部要发挥带头作用,要带头配合落实学校的安排,积极开展对同学们成长有利的活动,要收集同学们中的意见,积极献言献策。同时倡导同学们要保持定力,做好学习和科研工作,注意心理调适,理性对待、坦然面对新形势新变化。

吕进强调同学们要积极克服苦难,珍惜学习时间,并对不同年级学生提出具体要求。徐鲲指出同学们应稳定情绪,分秒必争,并着重强调研三的同学们面临着严峻的就业形势,要提升自己的核心竞争力。温健琳转达了学校关于切实做好师生员工服务工作的通知,强调树立团结意识,听从指挥,积极配合。