马克思主义学院召开教职工疫情防控专题会
作者:钱婷婷/文   发布时间:2022-12-01   阅读量:

为传达学校新冠疫情防控会议精神,布置学院疫情防控相关工作,2022年11月29日晚,马克思主义学院线上召开全院教职工疫情防控专题会,会议由张邦辉院长主持,马克思主义学院全体教职工参加。

张邦辉院长按照学校要求通报了重庆市疫情防控工作及重庆大学疫情防控相关情况,并对学院下一步工作作出部署安排。一是全院教职工要增强防护意识,加强个人防护,减少非必要流动,严格遵守重庆市及学校疫情防控规定;二是全院教职工要做好学生思想引导工作,不转发未经证实信息,授课过程中解答学生问题以官方公布信息为准,禁止传递非官方信息或个人主观想法;三是临近期末,各项考试安排等工作要有序进行,各教研室要提前谋划布置,教学科研工作也要稳定推进;四是多方协调畅通行政事务处理渠道,以线上线下相结合的方式推动学院行政工作有序进行,保证师生事务性问题能够得到妥善解决。

罗滌书记传达了重庆大学新冠疫情防控会议精神,通报了学院教职工在疫情防控工作中所开展的工作,向坚守在抗疫一线的各位志愿者表示诚挚的感谢,同时对全院教职工提出三点要求。一是要扎牢思想关,重庆及学校疫情工作处于关键时期,全院教职工一定要提高思想认识,坚定信心决心,要支持配合学校的相关规定;二是要守好舆论关,当前疫情形势多变,对此各位教职工要加强舆论引导和学生心理疏导,更加深入细致做好疫情防控工作,导师一定要教育引导和关心关爱好学生;三是要做好保障关,教职工一定要按规定做好疫情防控工作,要做好自身保护,注意心理调适,以健康的状态保障工作的顺利开展。

徐鲲重点通报了期末考试工作安排,要求各位授课教师做好平时成绩登记工作,有复习安排的教研室要做好内容统筹工作,并提醒各位教师一定要以认真负责的态度对待期末考试事宜。吕进通报了基金项目申报、学术论坛筹办、研究生培养等工作,提醒各位教师可以启动科研项目申报的准备工作,希望大家能够抓住机会利用学术论坛提升科研能力,强调了各年级研究生培养进展需稳步推进。温健琳通报了目前学生的情况,强调各位导师要增强对学生关心关爱,了解学生所需所求,正面积极引导学生。