马克思主义学院召开2022年统战工作会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2022-12-23   阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央和学校党委统战工作会议精神,2022年12月20日晚,马克思主义学院召开2022年统战工作会议,为奋力推进新时代高校思想政治工作凝心聚力。会议通过腾讯视频线上举行,马院班子成员、杨长福、庞永红、何文模、袁新荣、高飞、罗秀英等人参加会议,副院长吕进主持会议。

院长张邦辉代表学院班子成员讲话。他感谢各民主党派、统战人士长期以来对学院工作的支持和贡献,对他们的工作给予高度评价,并通报了2022年学院工作取得的主要成绩和2023年学院发展的重点任务,对做好下一步工作谈了学院的设想,希望与会各位对学院工作提出意见和建议。各民主党派、统战人士交流了本年度的工作感想。杨长福教授表示,作为一名思政课教师,将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,为学院发展建言献策、贡献更多力量。庞永红教授、何文模老师等纷纷发言,对本年度学院的工作表示肯定,并表示将不断学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并紧紧围绕学院发展规划提升自身水平,为推进我院学科建设作出更大贡献。

吕进进行总结发言,他对各民主党派、各统战人士长期以来为促进学院事业发展作出的贡献表示衷心感谢,希望在新的一年工作中,大家能够戮力同心、奋力向前,共同推进马院的建设发展。