马克思主义学院开展党的二十大精神宣讲
作者:曹豪杰 图/文   发布时间:2022-12-27   阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,2022年12月22日,马克思主义学院通过腾讯会议开展党的二十大精神宣讲,邀请杜俊华教授进行专题宣讲。会议由学院党委书记罗滌主持,马院师生积极参加。

会上,杜俊华教授重点围绕党的二十大的主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务和应对风险七个部分对党的二十大精神作了深入阐释和宣讲,主题鲜明、内容丰富、既有理论高度、又有实践深度。杜俊华教授强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后,罗滌对杜俊华教授带来的精彩讲座表示衷心感谢,杜教授以精炼的语言,对二十大报告中的新观点、新论断做出了深刻剖析。马院师生纷纷表示,通过杜教授的深入解读,对党的二十大精神有了更加深刻的认识和理解,未来将继续以实际行动学深悟透笃行党的二十大精神。