“品读马列经典,感悟真理之力”——马克思主义学院顺利举行第三十三期“红岩读书会”线下交流活动
作者:李粤芬/图、文   发布时间:2023-02-27   阅读量:

近日,马克思主义学院顺利举行第三十三期“红岩读书会”读书观影交流活动,此次活动分为十四天打卡活动和书友见面分享会两个环节。“十四天打卡计划”于2023年1月28日至2月10日展开,报名参与本次活动的同学在推荐书目及影视作品中选取书籍和电影,坚持在微信小程序——“小打卡”组成的阅读圈里打卡14天,本次打卡活动吸引了我校多个学院的研究生参与打卡,打卡总人数47人,全勤30人,累计分享达611条,有效地调动了我校学生学习马克思主义理论的积极性和主动性。

线下“书友见面分享会”于2月23日下午在我校A区声音图书馆进行。书友见面会由马克思主义学院查倩同学主持。来自我校马克思主义学院、计算机学院的硕士研究生参与了此次分享会。分享会主要从观看《觉醒年代》片段、分享读书观影感悟和知识竞答三个环节进行分享和互动。

在感悟分享环节,各小组成员展开了激烈的讨论,并积极的分享了学习心得。其中,我校计算机学院的研究生管梦雅认为:“《觉醒年代》给观众带来了一场极其盛大的‘历史盛宴’,当代青年应承继先辈理想信念,铭记时代初心与使命,在全面建设社会主义现代化国家之中放飞青春梦想。”来自我校马克思主义学院的研究生杨陇华表示:“《共产党宣言》不仅对一个国家、民族具有重要的指导意义,对个人来说更是如此,更要用马克思主义真理武装自己!”。在知识竞答环节,参与人员积极答题,气氛紧张而热烈,同学们在竞答时展现出的朝气与活力,充分践行了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

为期14天的红岩读书会为广大研究生提供了党史学习的交流平台,同学们纷纷表示,此次读书会十分有意义,既让他们切身体会到了革命故事背后的艰辛,感受到战争年代共产党员的不易,也让他们见贤思齐,进一步坚定理想信念、肩负历史使命,努力立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人。