马克思主义学院召开教研室主任会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-03-07   阅读量:

2023年3月2日中午,马克思主义学院在学院414会议室召开教研室主任会,会议由院长张邦辉主持,副院长徐鲲、办公室主任李丽昆及各教研室主任参加会议。

张邦辉院长首先传达了《关于做好2023年春季学期学生教育引导工作的通知》的文件精神,强调各教研室要组织开展好专题教学集体备课,聚焦疫情防控、经济发展等社会热点话题,直面学生存在的普遍性思想困惑,为学生解疑释惑、注入思想正能量,上好“开学第一堂思政课”。张院长对新学期教学工作安排作了部署,强调要狠抓下一阶段学科建设、人才培养等关键性、全局性的工作,并听取了各教研室主任对上学期工作的总结以及本学期教学工作思路。

徐鲲副院长针对各教研室主任反映的排课、阅卷工作等问题进行回应,强调各教研室要制定集体阅卷方案,科学管理阅卷工作,规范阅卷秩序,统一阅卷标准。徐鲲表示,要充分发挥助教在教师教学活动中的作用,帮助学生提高综合素质。

李丽昆主任向各教研室主任征集了教工之家的添置需求,为教师创造方便、温馨、舒适、完善的教学环境和办公环境,保障教师教学工作的顺利开展。