马克思主义学院召开3月党支部书记工作例会
作者:钱婷婷/图、文   发布时间:2023-03-07   阅读量:

2023年3月2日下午,马克思主义学院在学院414会议室召开党支部书记工作例会,会议由党委书记罗滌主持,党委副书记温健琳、组织员王玉琴及各党支部书记参加会议。

温健琳传达了中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第七次全体(扩大)会议精神。他强调要认真落实加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,始终把讲政治放在第一位,持续推动政治监督具体化常态化,切实提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,督促党组织和党员干部把“两个确立”“两个维护”落实到工作上、体现在行动中。

王玉琴通报了2022年度支部工作考核情况、党费使用情况以及2023年1—2月支部组织生活开展情况。她强调,各党支部要将工作做实做细做扎实,积极做好党员发展、主题党日活动开展、特色支部活动等工作。

罗滌带领大家学习了《习近平:在二十届中央政治局第三次集体学习时的讲话》《习近平:新时代党和人民奋进的必由之路》等重要讲话。她通报了学校从严治党工作会议的主要内容,强调各支部要开展好2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,通报了学院领导班子召开民主生活会的情况,要求支部书记要走好群众路线,要深入到师生中,通过谈心谈话等渠道了解支部党员的思想动态、学习情况,以问题为导向,早发现、早整改。她强调全面从严治党要落实到支部具体工作中,要遵守规定,强化落实,学生党支部要进一步落实好“成熟一个,发展一个”的要求,做好党员发展工作。