马克思主义学院召开2023年春季第一次教职工大会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-03-10   阅读量:

2023年3月2日下午,马克思主义学院在学院414会议室召开2023年春季第一次教职工全院大会,会议由党委书记罗滌主持,学院领导班子及马院全体教职工参加会议。

张邦辉院长首先传达了王树新校长在2023年春季学期开学干部大会的上讲话精神,要求全体教职工在新的学期,要深刻学习领会党的二十大精神,根据学校安排部署高质量推进中国特色世界一流大学建设。张院长布置了上好“开学第一堂思政课”工作,各教研室要根据通知要求组织开展好专题教学集体备课会,提升课堂教学质量。张院长强调要促进思政教师实地观摩学习交流,加强教师培训,提升思政课教学质量。他强调要进一步加强优秀人才引进工作,人才引进是今年学院重中之重的工作。

徐鲲副院长通报了新学期考试组织的情况,强调了集体阅卷的必要性和重要性,要求各教研室要完善集体阅卷方案,发挥助教在作业批改、成绩统计等方面的作用。他强调教研室要组织好高质量的集体备课,严格管理课堂秩序,遵守学校教学制度规定,确保教学活动有序开展。最后,他就思政课教学实践活动组织、教学改革项目申报等工作进行了布置。

温健琳副书记传达了中共重庆大学第十四届纪律检查委员会第七次全体(扩大)会议精神,并通报了近年来发生的违纪违法典型案例,提醒全院教师遵纪守法、廉洁自律,要履行好师德师风主体责任,导师要关心学生就业、科研、心理方面问题,有效疏导学生的困难困惑。最后,他通报了目前的就业形势及学院就业情况,要求导师要做好相关指导。

罗滌书记通报了学校从严治党工作会会议情况,组织教师集体学习了学校党委2022年工作报告、学校关于安全稳定等文件并结合工作进行布置。她强调马院发展要以党的政治建设为统领,全体教职工要坚持正确政治方向,切实做好“新三进”工作,将党的创新理论及时有效融入到思政课堂之中。她强调全体党员要进一步强化纪律意识,落实“三会一课”、组织生活会等党内生活制度。她强调学院要落实好“立德树人”的根本任务,要做好学生教育培养工作,教师要经常与学生沟通交流,及时了解学生思想动态,加强正面教育引导。她就人才引进、思政课教学质量及学生就业去向率等工作也予以补充强调。