舒立春书记参加马克思主义学院2022级研究生党支部主题党日活动
作者:余文思、王益萍/图 余文思、彭若/文   发布时间:2023-03-18   阅读量:

2023年3月16日上午,马克思主义学院2022级研究生党支部在马院412教室开展“踔厉奋发担时代使命,笃行不怠扬青春风采”主题党日活动。校党委书记舒立春、马克思主义学院研究生一支部书记张丹及支部全体党员参加会议。本次会议由支部宣传委员彭若主持。

会上,支部组织委员王锐带领大家学习了党的二十大报告第五章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的相关内容。他谈到,作为当代青年党员,要坚定理想信念,践行根本宗旨,加强道德修养,争当继承党和国家事业的人才,积极投身于社会主义建设的伟大事业中。

支部成员围绕活动主题作了交流发言。张丹同志表示,马院学子要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于思政课建设的重要论述,珍惜学习时光,做到带头学、不断学、深入学、持久学,夯实理论基础,立足社会实践,锻造过硬的专业本领。段丽君同志谈到,作为一名马克思主义理论专业的研究生,要以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,不断继承和发扬党的优良传统,争做为国效力、为党尽忠、为民造福的新时代新青年。随后,主持人组织开展了生动有趣的知识竞赛,现场气氛热烈。

舒立春书记在认真听取了党员同志们的发言后谈到,党的二十大报告将“科教兴国”放在突出位置,可见教育是国之大计、党之大计。他强调,马克思主义理论学科拥有广阔发展前景,作为马克思主义理论专业的学生,要树立远大理想,钻研专业知识,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他结合自身学习经历,对在座各位青年党员同志提出殷切嘱托,希望大家珍惜韶华,制定合理学习计划并细化执行,实事求是,脚踏实地。他指出,在座青年党员同志要时刻牢记作为重大学子的使命担当与责任,加强自身思想建设,筑牢思想根基,用党的科学理论知识不断武装自我,将马克思主义的立场、观念和方法入脑、入心。要强化主人翁意识,把青春梦想自觉融入伟大中国梦,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。