我院中国近现代史纲要教研室教师党支部 与重庆市精神卫生中心党委开展示范党支部交流座谈会
作者:卢旭东/文 景钰涵/图   发布时间:2023-03-20   阅读量:

为搭建基层党组织结对共建平台,深度融合党建工作与业务工作,2023年3月16日下午,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师党支部与重庆市精神卫生中心李小兵书记一行在学院414会议室就示范党支部建设开展了深入交流,学院党委书记罗滌、党委副书记温健琳参加了座谈会。

罗滌对到访交流的市精卫中心党委书记李小兵一行表示热烈欢迎,并对学院运行的基本情况、党建工作概况、示范党支部建设的相关情况进行了详细介绍。市精卫中心李小兵书记也就精卫中心的业务工作概况、党建工作概况与抗击新冠疫情中党组织发挥的作用等情况进行了简要介绍。

中国近现代史纲要教研室教师党支部书记卢旭东结合党支部建设的实际情况,向到访同志做了关于教育部第二批全国样板党支部建设的主题汇报——“着力打造‘三创三融’样板支部”。他指出基层党组织的“主阵地”“主战场”“最前沿”“重要窗口”的特殊地位,并围绕示范党支部建设,重点介绍了“三度三化”党员教育体制、“三位一体”党史宣传体系、“三全”党史团队建设、“学研讲宣”政治学习模式等内容,强调了下一步工作的重点内容,如网络学习宣传阵地建设、党支部活动创新思考、样板支部经验提炼等。

纲要教研室教师党支部部分成员与市精卫中心党委的参会同志围绕基层党组织建设中遇到的问题、“三会一课”创新开展、党务业务如何融通等问题展开了深入交流。

重庆市精神卫生中心“精卫鸟”志愿者服务队的专家艾立英在学院412教室对学院部分研究生进行了“给心灵沐浴 让青春飞扬”专题心理辅导讲座。讲座结束后,专家们同参会学生开展了艺术疗愈体验活动,通过绘画的方式进行心理分析,解疑释惑。