辽宁大学马克思主义学院来我院调研交流
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-03-27   阅读量:

2023年3月24日上午,辽宁大学马克思主义学院党总支书记高亮一行7人到我院调研,调研交流会在学院414会议室举行。我院党委书记罗滌、党委副书记温健琳、青年教师刘倩、陈娜、黄炎参加座谈。

高亮书记首先介绍了辽宁大学马克思主义学院的基本情况,辽宁大学马克思主义学院是全国重点马院,设有马克思主义理论一级学科博士学位授权点和博士后科研流动站等。他表示此次前往调研的主要内容是重大马院在基层党建、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程等方面的经验举措。

罗滌书记首先简要介绍了重大马院近年来的发展情况,随后详细介绍了学院基层党建方面的做法与经验。刘倩老师详细分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学过程中的问题、难点以及如何解决的举措。温健琳副书记、陈娜、黄炎老师就教学科研、人才引进、学生工作等方面的情况展开了深入细致的交流。

随后,高亮书记一行参观了重庆大学虚拟仿真思政课实验教学中心,体验了虚拟仿真思政课,徐尧老师为其讲解了虚拟仿真思政课实验教学中心的设置起源、筹备过程及使用场景。

此次调研加强了辽宁大学马院与重庆大学马院的交流与联系,双方对马院党支部的建设发展进行了深入的讨论,并就联合开展集体备课达成初步意向。