马克思主义学院召开全面从严治党专题会议暨全院教职工大会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-04-03   阅读量:

2023年3月30日下午,马克思主义学院在学院406室召开全面从严治党专题会议暨全院教职工大会,会议由党委书记罗滌主持,校纪委副书记章锋云、马院领导班子、全体党员及教职工参加了此次会议。

校纪委副书记章锋云为马院全体党员及教职工做了《为人师表 纪法先行 做新时代“四有”好老师》的主题报告。他将党的二十大精神融入到讲座内容中,根据上级纪检部门的要求,结合高校教师违纪违法的典型案例进行讲解,讲座条例清晰,内容丰富,指导性强。他要求全体党员要以实际行动遵守从严治党要求,守好纪律的红线,不触碰法律的底线,强化纪律意识、规则意识,为人师表,行为示范,争做新时代的“四有”好老师。

张邦辉院长通报了他参加教育电视台访谈的情况和学院近期在实验室建设、宣传文化等方面的获奖情况,希望学院老师们保持干劲,再创佳绩。他详细讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全体教师要根据学校的文件要求学习,并将学习效果落实到实际工作去,强调教师要认真备课,遵守教学纪律,确保高质量的思政课教学,同时就学院人才工作、专业建设、学术科研等情况进行了通报。

徐鲲副院长就教改项目申报和教师指导的作品在全国性比赛获奖情况进行通报,强调学校教改项目申报工作的意义,提醒有意申报的老师尽早准备。温健琳副书记对学生就业情况进行通报,期望导师们关心学生成长,帮助学生提高就业能力,尽早落实就业单位。

罗滌书记就“坚持立德树人 培育时代新人”教职工政治理论学习工作进行了布置,就学院新编的师德师风学习手册进行了说明,并就《重庆大学关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施方案》《重庆大学二级党的纪律检查委员会工作细则》等文件进行了强调。她通报目前学院落实中央巡视整改工作的进展情况,并就习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果及时融入到教学中、加强课堂教学的政治纪律、提升教学质量等工作进行了强调,强调思政课教师要始终谨记习近平总书记提出的“六个要”的殷切期望,站稳站好思政课的讲台。