马克思主义学院举行“国旗荣誉在心 国家安全上心”主题活动
作者:曹豪杰/图、文   发布时间:2023-04-12   阅读量:

为激发学生爱国之情,增强国家荣誉感,4月10日清晨,重庆大学举行本学期第9周升国旗仪式,马克思主义学院全体学生在A区思群广场参加升旗仪式,开展“国旗荣誉在心 国家安全上心”主题活动。

7时30分,国旗护卫队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。全体学生肃立观礼,向国旗行注目礼。

同学们在思群广场升旗仪式的现场与国旗合影,大家纷纷挥舞着手中的国旗,抒发着对祖国的崇高敬意和自豪之情。

我院研究生杨林炎做了“贯彻总体国家安全观”的主题演讲。他表示青年学生要视国家利益为最高、最根本的利益,在第八个全民国家安全教育日到来之际,作为青年学子要坚定不移贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,并带领同学们许下“贯彻总体国家安全观,坚决维护国家安全。强国有我,振兴有我!”的誓言。