马克思主义学院蒋楼老师为入党积极分子讲党课
作者:李粤芬/图、文   发布时间:2023-05-09   阅读量:

2023年5月7日,马克思主义学院蒋楼老师为第四十六期入党积极分子作题为“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”的党课。此次党课以课堂教学的形式进行,来自马克思主义学院、微电子与通信工程学院、光电工程学院和继续教育学院的入党积极分子在重庆大学虎溪校区综合楼222会议室参加学习。

蒋楼老师围绕如何理解新时代科教兴国战略的重大意义、怎样加快建设教育强国、怎样加快建设科技强国、怎样深入实施新时代人才强国战略四个核心问题展开。他通过精彩的视频、激情的讲解、详实的案例,帮助入党积极分子们理清教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的重要地位,引导同学们准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系,并深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命。

入党积极分子们纷纷表示,作为新时代的新青年,我们应当努力奋斗,谨记总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的谆谆嘱托,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足学习实际,力争成为社会主义现代化建设所需人才!