马克思主义学院蒋楼老师为入党积极分子讲党课
作者:余文思/图、文   发布时间:2023-05-15   阅读量:

2023年5月14日,马克思主义学院蒋楼老师为马克思主义学院、微电子与通信工程学院、光电工程学院和继续教育学院的入党积极分子上了题为“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——全面学习和深入贯彻党的二十大精神”“2023年全国两会精神宣讲会”的专题党课。此次党课在重庆大学虎溪校区综合楼222教室进行。

党课分为两部分进行。第一部分蒋楼老师紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大报告的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、推进社会主义现代化国家建设的重大部署等方面,结合自己的学习思考,紧密联系生活实际,对党的二十大精神作系统阐释。第二部分蒋楼老师结合当前我国经济形势和国内外环境,重点解读了李克强总理在第十四届全国人民代表大会第一次会议上作的《政府工作报告》,深刻地剖析两会精神,强调两会在我国政治生活中的重要性以及对于我们青年学生的意义。

通过对党的二十大报告、两会精神的学习,入党积极分子们纷纷表示要继续坚定理想信念,心怀“国之大者”,用青年的韧劲和拼劲,淬炼过硬本领,将个人理想融入民族复兴伟大理想,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。