重庆大学第三届“讲党史故事,传红色精神”比赛决赛顺利举行
作者:卢旭东、钱婷婷/文 曹豪杰/图   发布时间:2023-05-22   阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党史学习教育在重庆大学真正实现“进课堂、进学生头脑”,2023年5月18日下午,重庆大学第三届“讲党史故事,传红色精神”比赛在虎溪校区D1135教室顺利开展,比赛由谌祥勇老师主持。本次比赛由重庆大学学生工作部、重庆大学马克思主义学院主办,中国近现代史纲要教研室、中国近现代史纲要教研室教师党支部承办。

马克思主义学院院长张邦辉为本次比赛决赛致辞。他指出中国共产党的百年历程是筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗史,在这百年党史中蕴含着宝贵的精神财富,广大学子应从百年党史的回望中汲取接续奋斗的养分,立志当好符合国家民族需要的时代新人。

参加此次决赛的共有31组选手,他们分别从革命、建设、改革的历史阶段中择取典型红色人物、红色故事并结合自身感悟进行了主题分享。历时3个半小时的精彩角逐,“讲党史故事,传红色精神”比赛在经久不息的掌声中落下帷幕,共产生一等奖3组,二等奖6组,三等奖9组。

中国近现代史纲要教研室刘洪彪教授对比赛做了总结。他指出一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,诚愿各位学子将爱党爱国之情内化于心、外化于行,将个人之志融入新时代中国特色社会主义伟大事业中,行远自迩,踔厉奋发。