微电子与通信工程学院李颖老师为入党积极分子讲党课
作者:余文思/图、文   发布时间:2023-05-22   阅读量:

2023年5月21日,微电子与通信工程学院李颖老师为马克思主义学院、微电子与通信工程学院、光电工程学院和继续教育学院的入党积极分子上了题为“中国共产党章程的学习”的专题党课。此次党课在重庆大学虎溪校区综合楼222教室进行。

李颖老师带领同学们回顾了党的光辉历程、党章的历史沿革与时代特征,引导同学们深入理解把握中国共产党百年奋斗历程。李颖老师重点解读了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》的核心要义,她指出党章(修正案)为推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循,为以党的自我革命引领社会革命提供了行动指南,为世界其他马克思主义政党建设提供了经验借鉴。最后,她强调一个党员就是“一面旗帜”,并对在座同学们提出三点要求:一要遵守党章,严格践行党章要求;二要率先示范,敢于发挥先锋模范作用;三要知行合一,坚持真学实做、学以致用。

李颖老师强调,党章的每一处修改,都凝结着全党的智慧和心血,蕴含着对新时代新征程党和国家事业发展的新要求。通过李颖老师生动的讲述,同学们不仅加深了对党章(修正案)的认识和理解,更进一步端正了入党动机,坚定了向党组织积极靠拢的决心。