广西师范大学马克思主义学院师生来我院交流
作者:曹豪杰、钱婷婷/文 曹豪杰/图   发布时间:2023-05-25   阅读量:

2023年5月24日,广西师范大学马克思主义学院团委书记赵剑光、副书记郑深源带领学生来我院交流,交流座谈会在学院408会议室举行,我院院长张邦辉、副院长吕进、党委副书记温健琳及学生代表参与交流。

张邦辉对广西师范大学马克思主义学院一行来院交流表示热烈欢迎,并介绍了重庆大学的办学历程和办学宗旨,分享了重庆大学马克思主义学院的教学科研、师资队伍、学生活动等方面的建设情况。

吕进从马克思主义学院的学科建设、科研工作、人才培养、思政课教学等方面与参访师生展开深入交流,并欢迎广西师大同学们报考重大马院继续深造。研团委学生会负责人董瑞祺汇报了学院学生工作,她从研团委学生会概况、组织建设、学生活动和获奖情况展开,重点介绍了学院特色活动和红岩宣讲团建设情况。

赵剑光从学院基本情况、学科建设、学生工作几个方面介绍了广西师范大学马克思主义学院的建设情况和工作经验,并表示希望能够与重大马院加强交流与合作,共同助力学生全面发展。

嘉陵与长江相汇而生重庆,人文与科学相济而衍重大。在学院座谈交流后参访师生在校史馆讲解员的带领下参观校史馆和重大校园,走在临江路感受着文字斋、理学楼、工学楼、博雅书院等学校老建筑的历史印记,领略了“复兴民族、誓作前锋”的精神。