马克思主义学院特邀冯颜利研究员参加青年教师座谈会
作者:钱婷婷、彭若/文 钱婷婷/图   发布时间:2023-05-30   阅读量:

为进一步加强学术交流与沟通,2023年5月26日下午,马克思主义学院特邀中国社会科学院研究员、博士生导师冯颜利与我院师生在学院439会议室举行座谈会,张邦辉院长、吕进副院长、温健琳副书记、杨长福教授、李扬副教授和研究生代表参加座谈。

冯颜利研究员分享了课题项目申报、论文投稿技巧、学术前沿热点追踪等体会。他鼓励各位教师将思考、想法等转化为系统的学术观点。他结合自身的科研工作经历指出了投稿期刊杂志的学术论文初审不通过的三大原因主要是选题过大、问题意识不强、创新性不足。他强调青年教师与研究生要关注学术热点、阅读专业书籍、提高知识储备和学术论文写作能力。在座谈会上,冯颜利研究员回答了青年教师及研究生们提出的问题,与他们进行讨论与交流。