重庆大学校党委组织员杨聪林为入党积极分子讲党课
作者:余文思/图、文   发布时间:2023-06-06   阅读量:

2023年6月4日,重庆大学校党委组织员杨聪林为马克思主义学院、微电子与通信工程学院、光电工程学院和继续教育学院的入党积极分子上了题为“大学生入党的理论与实务解析”的专题党课。此次党课在重庆大学虎溪校区综合楼222教室进行。

杨聪林以组织关系转接环节的常见问题入题,围绕“为什么入党”“怎么样入党”两个问题展开,从三个方面为同学们梳理了入党流程及相关注意事项。他指出,作为入党积极分子,首先要端正入党动机,树立崇高理想。他结合自己多年的实践经验和工作实例,提出要明确党员的角色定位、义务与权利。杨老师重点讲解了入党积极分子提交思想汇报的格式要求、考取入党积极分子结业证的注意事项及提出转正申请的时间及条件,要求同学们厘清入党程序,按要求加入组织。最后,杨老师勉励大家要认真学习党的基本知识,以实际行动争取早日入党。

为期一个月的党课培训在热烈的掌声中结束。通过系统学习,同学们对党的光辉奋斗历程、党的基本理论知识有了更加深刻的认识,表示要提振信心,笃定前行,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。