马克思主义学院举行2023级本科生生涯规划指导会
作者:钱婷婷、曹豪杰、杨阳/文 张栩烃/图   发布时间:2023-09-12   阅读量:

重庆大学马克思主义学院于2023年9月11日在408会议室召开2023级本科生生涯规划指导大会,学院副院长徐鲲、团委书记刘倩、兼职辅导员廖钰及全体本科生参加了此次大会,会议由党委副书记袁利主持。

徐鲲向同学们介绍了学院的历史沿革、办学理念、师资力量、课程设置等概况。他强调,学习方法、学习思维的改变非常重要,希望同学们能够通过自我调整由一名高中生真正蜕变为一名大学生,同时也希望同学们能够在本科四年的学习中练就过硬的政治素质、树立正确的人生观和价值观。

廖钰对同学们的到来表示热烈的欢迎,她告诉同学们遇到问题可以及时寻求帮助,辅导员老师也会及时地回复和处理,希望大家不负韶华、不负时代,在重庆大学书写更加精彩的学习生涯和人生篇章!

刘倩向同学们介绍近期工作安排,一是要进行班委选举,以便于更好地开展工作;二是要召开正式的班级会议,推举出学生代表大会候选人。

袁利结合自己的亲身经历,勉励同学们在大学期间合理利用时间,形成良好的学习习惯,以寝室为单位一起学习一起进步,以优秀的教师为榜样不懈奋斗,在本科期间打下坚实的基础。

本次大会增进了同学们对学院的了解,同学们表示对自己的大学生活有了努力的方向和前进的目标,在接下来的学习生活中定将珍惜时光,脚踏实地,以饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。