马克思主义学院召开研究生代表大会
作者:文宇杰、李粤芬、曹豪杰/文 刘梅瑞/图   发布时间:2023-09-18   阅读量:

2023年9月14日,马克思主义学院第七届研究生代表大会于学院408会议室召开。学院党委副书记袁利、团委书记刘倩、各年级学生代表参加此次会议,会议由研分会负责人曹豪杰主持。

主持人宣布会议开始,与会人员全体起立,唱国歌。校研会综合服务部负责人田鹏宇宣读了校研会关于同意召开此次研究生代表大会的批复。

袁利对学院团委书记、学生干部及同学们过去一学年的付出表示衷心感谢,同时对新一届同学的加入表示欢迎,希望学院新学年的学生工作再创新高,并预祝大会顺利召开。

马克思主义学院第六届委员会代表董瑞琪进行学年工作总结。她从组织建设、学术活动、文体活动、党团活动、志愿活动、宣讲活动六个方面向同学们总结了过去一年研团委学生会的工作成果,并介绍了过去一年所获得的荣誉,勉励新一届研究生委员不忘初心,奋勇前行,再创佳绩。

随后,大会进行第七届研究生委员会主席团和研究生委员会委员选举,主持人宣读大会选举办法,并对候选人进行简要介绍。

大会秉持公平公开公正的原则,采用无记名投票方式,通过差额选举产生研究生委员会主席团及学生委员会委员。在学生代表的热烈掌声中大会落下帷幕,新一届研究生委员们表示在未来的工作中将紧密围绕“引领”和“服务”这两大核心,继续开展一系列同学们喜闻乐见的工作,推动我院学生工作再上新台阶。