马克思主义学院召开教研室主任会
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-09-21   阅读量:

2023年9月14日下午,马克思主义学院在学院414会议室召开教研室主任会,学院党委书记陈科、副院长徐鲲、各教研室主任参加此次会议,会议由徐鲲副院长主持。

徐鲲通报了上一学期及暑期教学工作情况。他强调本学期各个教研室要继续坚持集体备课,集体阅卷,充分发挥团队优势,鼓励支持教师参加各级各类讲课比赛、大学生讲思政课大赛等活动。同时,要继续强化政治理论学习,提升教学质量,为打造国家级思政金课奠定坚实的基础。

陈科强调要严格按照最新《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,认真做好思政课教学的教学组织、教学改革、实践教学、教学评价等各项工作,积极抓好第三届全国高校思政课教学展示活动、第七届全国高校青年教师教学竞赛、2023年习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动等相关工作。各教研室要加强情感关怀,关心关爱每一位教师。