湖北工业大学马克思主义学院来我院调研交流
作者:钱婷婷/文、图   发布时间:2023-09-22   阅读量:

2023年9月18日上午,湖北工业大学马克思主义学院党委书记陈燕、副院长石裕东、韩东、华倩一行4人到我院调研,调研交流会在学院414会议室举行,我院党委书记陈科、副院长徐鲲、吕进参加座谈。

陈科对湖北工业大学马克思主义学院各位老师的到来表示热烈欢迎并介绍了重大马院的发展沿革、学科建设、党的建设等方面的情况。徐鲲介绍了我院本科学生及研究生公共基础课教学、培养等方面的工作。吕进介绍了我院学术科研、专业学生培养等方面的工作。陈燕介绍了湖北工业大学马院的基本概况以及此行的调研主题。随后,双方就省重点马院建设经验、博士点申报、党建品牌建设与马学科关系、教学工作(实践教学)、科研工作(团队建设)、绩效考核、大中小学思政课一体化建设及人才培养等工作进行深入交流。

此次交流加强了重庆大学马院与湖北工业大学马院的交流与合作,互相学习借鉴了马院的建设经验、共同探讨了在新时代如何加强马克思主义学院建设与发展。双方表示今后将进一步拓展合作领域,深化学术交流合作,进一步推动马院高质量发展。